Школа активизации гражданственности презентовала учебно-методологический центр
Школа активизации гражданственности презентовала учебно-методологический центр

18 февраля 2016 г. в Государственной Думе Федерального Собрания Российской федерации Школа активизации гражданственности (ШАГ) презентовала учебно-методологический центр, созданный с целью выработки и распространения лучших практик проектной деятельности. Выступление Дмитрия Горбунова и Олега Риттера состоялось на заседании Координационного совета комиссий (КСК) Социальной платформы ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством Заместителя Председателя Государственной Думы РФ Железняка Сергея Владимировича.

Заседание Координационного совета открыл Сергей Железняк выступлением о целях, задачах и структуре Социальной платформы ВПП «Единая Россия» на текущем этапе. Затем выступила ответственный секретарь Социальной платформы Олесия Романова на тему «Новые правила и стандарты работы Социальной платформы ВПП «Единая Россия».

По словам Олега Риттера, ректора ШАГ, создание учебно-методологического центра ориентировано на повышение эффективности социально-значимых проектов. В работу Центра вовлечены как государственные, так и негосударственные ВУЗы, например, Российский государственный социальный университет (РГСУ) и Российский новый университет (РосНОУ).

Актуальность усиления методологической поддержки общественных комиссий и рабочих групп, входящих в Социальную платформу, вызвана еще и тем, что нынешний год – год парламентских выборов. И на волне активизации гражданской позиции населения это реальная возможность вовлечь существенную часть жителей страны в процессы стратегирования, а самое главное, в процессы реализации задуманного.

Команда Школы активизации гражданственности имеет многолетний опыт в обучении координаторов – специалистов в управлении самоорганизующихся структур. Силами координаторов выполняется консультационно-организационное сопровождение процесса становления от инициативной группы до команды проекта, до реализации.