Очередная Стратегическая сессия Байкальского Клуба состоится 31 марта 2018 года. Формат компактный и сфокусированный
Очередная Стратегическая сессия Байкальского Клуба состоится 31 марта 2018 года. Формат компактный и сфокусированный

В программе: презентации-отчёты по двум проектам и выездным мероприятиям: 
«АйБайкальская Деревня» - вопросы можно задать Дмитрий Занданов (Dmitry Zandanov), «Байкальский научный лагерь и экспедиции» - вопросы можно задать Zorigto Namsaraev. Презентация двух новых проектов "Байкальский Цифровой Кластер" -Vlad Valkovich и "Программа снижения закредитованности населения" -Игорь Хамнаев (Igor Familiya)

Регистрация начнется в 10 утра, после презентаций проектов и установочного доклада, участники включатся в двухчасовую работу тематических групп для усиления проектов и присоединения к ним со своими инициативами, компетенциями, энтузиазмом.

Завершающим событием сессии станет Смотр проетов в формате Большого жюри.

Мероприятие “kids friendly”, будет организована специальная игровая зона.

www.baikal.club/

 

#Байкал #БайкальскийКлуб #живинабайкале #шаг #наск #координациякоммуникаций #смотрбж

 

Об общественном движении "БАЙКАЛЬСКИЙ КЛУБ"

ДЕВИЗ

Байкальцы всей страны - объединяйтесь!

МИССИЯ

Обеспечить каждому возможность самореализации в Байкальском регионе. Помочь Байкальскому региону и людям, которым он дорог, путем предоставления необходимых знаний, инструментов и контактов. Предоставить землякам возможность участвовать в развитии территории. Осуществлять неразрывную, постоянную, действенную, результативную связь с малой родиной. Совместными усилиями привлекать живущих там и в других местах людей, которые готовы улучшить жизнь в Байкальском регионе.
Оказывать всестороннее содействие для успешной реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона и сохранение его уникальности.

Сохраним и приумножим богатства, которые дарованы предками и природой. Вдохновим Байкалом всех, продвигаем бренд Байкала. Каждый может внести свою лепту в будущее Байкальского региона. Сделаем его лучшим в мире!

 

 

О Смотре инициатив и проектов

Идеологема Смотра — формирование культуры командной работы.

На Смотре не бывает проигравших, ощутивших свою «второсортность», ненужность, бесперспективность.

Главной задачей Смотра является поддержка необходимыми способами всех проявивших личную заинтересованность в развитии инновационной составляющей современной отечественной экономики, в развитии общества, в повышении качества жизни. Смотр, в первую очередь, нацелен на поддержку команды, на воодушевление её участников.

Участники Смотра получают оценку своих проектов, но это не предполагает ранжирования по «успешности», «конкурентноспособности», «эффективности».

Качественная оценка проекта Большим Жюри определяет степень готовности проекта к реализации на данной территории в данных конкретных условиях. При этом Смотр обеспечивает выработку конкретных рекомендаций по развитию проекта, его возможному продвижению на других территориях, по необходимому усилению знаниями, компетенциями, консультациями авторов проектов или инициатив – и в целом, происходит усиление команды, доукомплектование её.

Правила Большого жюри:

  1. Оценить можно только готовность проекта к реализации и необходимость в его доработке.
  2. Критика проектов или авторов проекта недопустима. Лучше всего помочь автору и команде проекта наводящими вопросами раскрыть содержание. Например, через уточнение описания ожидаемых эффектов для ключевых контрагентов и слепых зон (что в проекте еще не проработано), чтобы дать себя проявить.
  3. В сертификате нужно указать тот ресурс, который Вы могли бы дать автору проекта (административный и т.д.), необходимый как на этапе подготовки, так и в случае если он доработает проект для реализации.
  4. В сертификате нельзя указывать ваше отношение к проекту. Сертификат — это и рекомендации и готовность предоставить ресурс, и объявление о вхождении в проект. Сертификат – может быть, фактически, техническим заданием на доработку проекта.
  5. Конкретные решения, принимаются Большим Жюри, если они предварительно согласованы со всеми членами жюри, так как Большое Жюри, тоже работает в коллективном формате.
  6. Так как проводится групповая работа, не стоит выделять кого-то из группы, необходимо обращаться ко всей группе целиком.
  7. Если Вы хотите вручить сертификат, надо согласоваться с ведущим.
  8. Эмоциональность при работе Большого Жюри работает только в плюс, и делает дискуссию более живой.
  9. Рекомендации относятся к содержанию проекта, к команде, к отдельным слайдам или к оформлению презентации.
  10. Предпочтительная форма взаимодействия участника БЖ с командой проекта: участие в регулярных встречах группы еженедельно, встречи с активом один раз в месяц/в квартал, разовые консультации, формирование совместных тематических групп (для проработки отдельных направлений в проекте) другое…

 

Правила презентации проектов:

  1. Так как над проектом работала команда, то первым делом обязательно представьте всех – и тех кто вместе презентует проект, и тех кто остался в зале;
  2. Представляйте свой проект в текущей стадии готовности к реализации, не перехвалите себя, покажите в каких направлениях есть необходимость в его доработке;
  3. Внимательно слушайте вопросы участников Большого жюри, отвечайте по существу, без длинных историй. Если последовал уточняющий вопрос или видите, что ответ не принят, то не вступайте в дискуссию, а поблагодарите за вопрос и предложите обсудить его после окончания мероприятия;
  4. Эмоциональность при выступлении очень важна! Это передает энергию команды и залу, и другим командам, и Большому Жюри;
  5. Принимайте рекомендации, вопросы Большого жюри как помощь, как новые возможности, которые в текущей жизни встречаются очень редко;
  6. При подготовке проекта к презентации узнайте, что интересует каждого из участников Большого жюри, и постройте свое выступление соответствующим образом;
  7. При выступлении обязательно «работайте» с залом, с Большим жюри: обращайтесь к ним, не смотрите все время «в бумажку»;
  8. При выступлении выбирайте такую позицию, чтобы было удобно обращаться и к залу, и к БЖ;
  9. При получении сертификата, поблагодарите Большое Жюри и постарайтесь выбрать позицию не спиной к залу, чтобы можно было сфотографировать этот значимый факт в развитии Вашего проекта;
  10. Заранее спланируйте (а по возможности, и согласуйте) предпочтительную форму взаимодействия каждым из интересных для проекта участников БЖ, с командами других проектов (например, участие в регулярных встречах группы еженедельно, встречи с активом один раз в месяц/в квартал, разовые консультации, формирование совместных тематических групп для проработки отдельных направлений в проекте, другое).

 

ГДБ

23.03.2018.