Дополнительные возможности дополнительного образования
Дополнительные возможности дополнительного образования

Национальное агентство социальных коммуникаций (НАСК) и координаторы Школы активизации гражданственности приняли участие в стратегической сессии «Траектория развития детей: от интереса к компетенции. Взаимодействие педагога и родителей», которая была организована по инициативе Департамента образования города Москвы и прошла 17 декабря во Дворце творчества детей и молодёжи на Миуссах.

Стратегическая сессия рассчитана на шесть этапов, в которых педагоги, родители и эксперты определят проблемные зоны в системе дополнительного образования, и вместе будут искать и предлагать варианты решений, а также приступят к их практической реализации.

Цель сессии - формирование образа будущего дополнительного образования в Москве. Задача объединить индивидуальные и коллективные усилия для создания комфортного обучения детей на примере Дворца творчества детей и молодежи на Миуссах. Формат коллективной работы даёт возможность всем желающим делиться идеями и обмениваться опытом. На первом этапе были описаны нормы настоящего в системе дополнительного образования и сформулированы нормы будущего, а также обозначены барьеры, которые мешают этому переходу. Участники стратсессии определили первоочередные задачи и степень личной включенности в их решение. Следующая встреча состоится в январе 2018 года.