Итоги стратегической сессии «Бизнес для устойчивого развития территории» 26-28 февраля, г Пыть-Ях
Итоги стратегической сессии «Бизнес для устойчивого развития территории» 26-28 февраля, г Пыть-Ях

26-28 февраля в г.Пыть-Ях прошла стратегическая сессия «Бизнес для устойчивого развития территории», в которой приняли участие представители органов власти, бизнес-сообщества, общественности и педагоги, организованная ФПП Югры и Национальным Агентством Социальных Коммуникаций.

Стратегию развития города разрабатывали в шести тематических группах, посвящённых образованию, промышленности, инфраструктуре поддержки предпринимательства, пространственному развитию города, инфраструктуре развлечений и социальному предпринимательству.

По итогам сессии стратегия развития города была представлена экспертному сообществу, которое возглавила губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова.

«Всегда с уважением отношусь к точке зрения людей, которые планируют, какова должна быть наша жизнь, как она должна быть устроена, и к чему мы должны стремиться, поэтому с удовлетворением принимаю к сведению данную информацию» - сказала Наталья Комарова.

Экспертному сообществу были представлены следующие идеи:

→ создание в городе индустриального парка;

→ единая площадка для предпринимателей – «Дом предпринимателей»;

→ запуск цифрового торгового дома «Сделано в Югре»;

→ развитие туристической отрасли;

→ топиарный парк «Ноев ковчег».

Презентацию проектов смотрите на YouTube канале → https://clck.ru/FHLhJ .

Все предложения отражены в Дороых картах, реализацию которых будет сопровождать общественный координационный совет при главе города Пыть-Ях.

Подробнее на сайте → https://clck.ru/FHJHP .

Фотоотчет с мероприятия → https://clck.ru/FHJHX  .

В Пыть-Яхе по итогам стратегической сессии «Бизнес для развития территории» 6 марта 2019года состоялось первое установочное заседание общественного координационного совета при главе города, в который вошли представители бизнес-сообщества города и власти. Такой тандем обеспечит старт реализации проектов, сформированных предпринимателями, - это и создание новых объектов предпринимательской деятельности во всех сферах и преображение городских территорий. Как следствие - увеличение новых рабочих мест и повышение инвестиционной привлекательности.

Как отметил Глава города Пыть-Ях Александр Николаевич Морозов, на протяжении многих лет в городе не велась работа над обликом города - по созданию зон отдыха, культурных мест, нет их пока и на сегодняшний день.

- Помощь осуществлялась предприятиями, да, - это было. Но нам необходимо было город преображать. Благодаря этой стратегической сессии есть понимание, что администрацией города необходимо усиливать те направления, в которых делается акцент на развитии, - подчеркнул Александр Морозов.

- Инициатив очень много, все они здравые, поэтому, я считаю: нужно двигаться в этом направлении и дать возможность людям объяснить, что вместе мы – люди, общество, власть, предприниматели – действительно, сила, - отметила Людмила Завадская, предприниматель.

В результате первого дня работы общественный координационный совет сформулировал свою миссию и прописал первые шаги, которые необходимо будет предпринять как для организации работы самого совета, так и воплощения в жизнь идей, высказанных на стратегической сессии.

Видеорепортаж о заседании Общественного Координационного совета г.Пыть-Яха https://youtu.be/eULY22t3iwM .

Дмитрий Дубских

В статье использован материал публикации Инны Болдиной.